Реализм Треш Полька – уникальный стиль тату

В переводе с английского слово trash обозначает «хлам», «мусор». Треш, как стиль, очень часто сопоставляют с молодежными субкультурами, которые пытаются бросить вызов стереотипам и устаревшим нормам. Стиль треш – полная противоположность классике. К данному стилю можно относиться по-разному. Однако он не является чем-то плохим. Напротив, треш – это новое ответвление в искусстве, имеющее большой потенциал в развитии. Стиль треш встречается в любом направлении культуры. Например, в музыке, фильмах, живописи, моде. Таким образом, он распространился и в искусстве татуировок.

Как возник этот стиль?

Основателями данного стиля принято считать жителей Вюрцбурга (Германия) Симоне Пфафф и Волька Мершски, которые являются семейной парой. Эта чета – всемирно известные тату-художники, которые имеют образование графических дизайнеров. Ими открыта собственная студия Buenа Vista Tatto Club. В этой студии выполняются татуировки в стиле Реализм Треш Полька.

В начале своей работы мастера использовали газетные и журнальные вырезки, собственные наброски и фотографии для создания неповторимых коллажей. Они рисовали поверх этих изображений. Талантливая семья даже не предполагала, что их хобби вскоре станет неповторимой техникой, которая заинтересует мастеров тату во всем мире.

Чем уникален этот стиль?

Уникальность данного стиля начинается еще с названия! Этот стиль объединил в одно целое два противоположных понятия. Художники объясняют такое объединение интересом к фольклору немцев и цыган.

Реалистичные сюжеты, геометрические элементы, доминирование черного и красного – все это делает стиль Реализм Треш Полька узнаваемым и оригинальным. В этом стиле часто используется символика смерти. Например, кресты, черепа, лица без глаз.

Татуировки, выполненные в этом стиле, выглядят очень эффектно как на мужском, так и на женском теле. Как правило, их наносят на плечи, руки, грудь, или спину. Этот стиль с каждым годом приобретает все большую популярность, не прекращая своего развития и совершенствования. Каждый мастер, работающий в этом стиле, вносит свои элементы, экспериментируя с формой и цветом.