Надоела старая татуировка? Cover-up!

Процесс ковер-ап позволяет кардинально изменить старый рисунок, перекрыв его новым. К технике ковер-ап обращаются в тех случаях, когда старый рисунок больше не актуален для человека, или, когда он желает устранить его, сменив новым. Используя сover-up, мастер имеет возможность нанести новый рисунок, избавившись от старого.


С какими трудностями может столкнуться мастер?

1. Разрабатывая схему нового рисунка, нужно учитывать старый. Однако ковер-ап позволяет создать эксклюзивное изображение, которое перекроет и превратит в преимущества все недостатки прежнего тату.

2. Мастеру предстоит объяснить клиенту, что он ограничен в возможностях создания определенного рисунка, поскольку ему препятствует старая татуировка.

3. Нанося светлые оттенки на темные контуры старого тату, можно столкнуться с тем, что более темные со временем начнут просвечиваться. К этому нужно подходить очень ответственно, чтобы новая татуировка получилась качественной и устроила клиента.

 

Как сделать качественный ковер-ап?

Чтобы создать эксклюзивный рисунок, мастер должен использовать весь свой приобретенный опыт, фантазию и талант. Чтобы татуировка получилась качественной, не нужно навязывать мастеру исключительно свое мнение. Не стоит диктовать четких условий, лучше просто довериться. Ограничивая возможности мастера, можно достичь плохих результатов. Например, вместо красивого рисунка может получиться бесформенное пятно. Ковер-ап занимает много времени, требует высокого профессионализма и немалых денежных затрат. Если какой-то из этих аспектов вынуждает вас сомневаться, то лучше оставить все, как было.

Работа мастера тату, который выполняет ковер-ап, является очень сложной и имеет свою тонкую специфику. Обращаясь к мастеру, вы должны подумать о том, какой бы рисунок хотелось видеть на месте старого. Далее предстоит общение с мастером и поиск компромисса, который приемлем для обеих сторон. Опытный мастер, взглянув на старое тату, сразу сможет сказать, во что его можно преобразовать и поможет найти оптимальный вариант нового изображения.

Чтобы не пришлось обращаться к мастеру за услугой ковер-ап, любое тату должно быть качественным и обдуманным. Свое тело можно доверять только опытному мастеру. Если все же устранение старой татуировки является необходимым, то подходить к этому процессу нужно ответственно и с учетом всех правил.