Татуировщик-внешность обманчива?

Безусловно, кроме всевозможных знаков принадлежности к творческой профессии, мастер татуировки просто обязан уметь расположить к себе клиента, внушить доверие к себе, а это весьма непросто. Кому Вы доверите свое бесценное, единственное и неповторимое тело? Само собой, профессионалу, который способен понять ваши еще не до конца сформировавшиеся желания. Тому, кто с пониманием и терпением отнесется к Вашим душевным метаниям между несколькими десятками рисунков для татуировки, и в итоге изобразит на вашем теле именно то и именно так, как Вам представлялось (а в идеале – даже и привидеться не могло!). 

Надо сказать, что в представлении обывателя довольно прочно закрепились некоторые стереотипы внешнего вида представителей этой необычной профессии. Существуют даже определенные типажи мастеров татуировки.

Первый – это типичный образ эдакого дядьки здоровяка в косухе, с бородой, испещренного татуировками и пирсингом. Впечатляюще и даже немного боязно. С азартом берется за работу, пока Вы судорожно ловите себя на мысли о гигиеничности, стерильности и прочих вещах, жизненно важных для Вас. Вариант – не для слабонервных. Скорее - для настоящего мужчины, который не остановится уже не перед чем в стремлении красоваться крутой татуировкой, скажем, во весь торс.

Второй тип – творческая натура, немного даже помешанная на своем поприще. Дотошный и аккуратный до невозможности. Нерабочее время посвящает либо рисованию, либо приводит в порядок и без того стерильное рабочее место. Тактичный и внимательный, сама надежность и порядочность. Настоящий клад для клиентов, которые еще точно не сделали выбор в пользу тату или опасаются инфекции, неудачного результата и подобных казусов.

Третий типаж – магниты. Выделяющиеся среди других, деятельные, излучающие особую притягательную энергию. Одеваются согласно моде и следят за ее последними тенденциями. Этот тип татуировщика импонирует дамам и метросексуалам, которые решили украсить себя небольшой стильной татуировкой.

Четвертый – поклонники антуража. Работают в стильных салонах, непрестанно в образе не мастера тату, а в образе самого творца, работающего не просто с телом, но с холстом. Сотворив некое произведение тату-искусства, этот татуировщик не только введет Вас в завораживающий мир татуировки, он заразит Вас тату-манией на всю жизнь.

 Пятый – особый тип мастеров – перманентщики. Абсолютно непоколебимы и терпеливы, причина тому вполне понятная, ведь чаще всего работают они с милыми дамами, которые решаются доверить мастеру самое святое – лицо. Наряду с ангельским терпением эти татуировщики волшебным образом умеют располагать к себе самых нерешительных и боязливых представительниц прекрасного пола.

Итак, это наиболее частые типажи мастеров татуировки. В завершение стоит обратить внимание на то, что в действительности внешний вид татуировщика не имеет большого значения, ведь важен то результат. А чтобы не ошибиться в выборе мастера, не полагайтесь на первое впечатление, лучше пообщайтесь с ним, просмотрите работы, а затем делайте выводы, и принимайте решение.