Татуировка с черепом - символ смерти или символ новой жизни?

Потому что, к примеру, в уголовном мире такая татуировка означает принадлежность владельца к воровской среде, а также выражает его стремление к власти и жестокости. К тому же изображение черепа, пронизанного кинжалом, это символ того, что владелец такой татуировки клянется отомстить представителям правоохранительных органов.

Но не так страшен черт, как его малюют. А точнее, не черт, а череп. Во многих странах это символ грядущих новых перемен в жизни. У индейцев считается что череп и любое его изображение, это сильный оберег от смерти. Это поверье переняли современные байкеры, которые обозначили череп, как метку смерти. И считается, что сама смерть, увидав её, будет сбита с толку и обойдет стороной владельца такой татуировки.

Другое толкование изображения черепа, как вечного символа, напоминающего о том, что все мы смертны. Это версия бытует среди жителей Латинской Америке. Считается, что такое напоминание заставляет по-иному взглянуть на свою жизнь. А вот мексиканцы устраивают необычный праздник – День мертвых. В символики этого фестиваля часто используется изображение черепа. Цель этого праздника в напоминание о том, что смерть — это всего лишь переходное состояние между реинкарнациями. Кельты собирали черепа умерших близких, воинов и даже врагов. Считалось, что в черепе хранится душа человека и если завладеть им, то и сила умершего человека перейдет к новому владельцу его черепом. Наряду со всеми этим расположилось и христианство, которое также использует символику черепов. А буддистские общества активно используют силуэты и амулеты в виде черепов.

В современном мире татуировка черепа стала напоминанием о конечности жизни. Но для многих она по-прежнему является оберегом от смерти, и символом новой жизни.
Но сейчас татуировки с изображением черепа все реже несут определенное смысловое значение. Чаще используются как позитивное экстравагантное изображение. И если раньше, грубые и стилизованные изображения черепа считались сугубо мужской татуировкой, то сейчас, современные изображения в изящном и необычном исполнении пользуются огромной популярностью у женщин.
Так, отдав предпочтение этому символу, можно его обыграть в различном значении. От негативного и мрачного, до позитивного и оберегающего. Здесь все зависит от пожелания будущего владельца и мастерства художника.